Unterrichtsmaterial Themen Hygiene und Mikroorganismen

Dr. Heribert Keweloh

Unsere Rubrik mit Materialien und Hintergrundinformationen zu den Themenbereichen Hygiene - lebensmittelhygiene - Mikroorganismen.

Wir stellen Ihnen in unregelmäßigen Abständen Beiträge von Dr. Heribert Keweloh - Autor von „Mikroorganismen in Lebensmitteln“ - zu Themen rund um Mikrobiologie und Hygiene zur Verfügung. 

Die Artikel eignen sich für Unterrichtsvorbereitung und Recherche ebenso wie für den Einsatz im Unterricht selbst. Sie haben je nach Thema einen unterschiedlichen Umfang und werden exklusiv für unsere Websites geschrieben. Sie können sie online lesen oder als PDF herunterladen.

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Art. 012:

Zur Seite: Antibiotikaresistente Keime - nicht nur in Krankenhäusern ein Problem!

Art. 011:

Zur Seite: EHEC-Erkrankungswelle in Deutschland

Art. 010:

Zur Seite: Fukushima - droht Gefahr durch freigesetzte radioaktive Strahlung?

Art. 009:

Zur Seite: Ist die Hygiene schuld an der Entstehung von Allergien?

Art. 008:

Zur Seite: Toxoplasmose - Alles für die Katz´

Art. 007:

Zur Seite: Silber als antibakterielle Allzweckwaffe?

Art. 006:

Zur Seite: 25 Jahre BSE - Hysterie oder Nichtbeachtung?

Art. 005:

Zur Seite: Wie entsteht "Morbus Crohn"?

Art. 004:

Zur Seite: Listerien im Käse

Art. 003:

Zur Seite: Campylobacter - gefährlich, aber kaum bekannt

Art. 002:

Zur Seite: Händewaschen - das A und O der Hygiene

Art. 001:

Zur Seite: Botulismus - ein Gift bedroht Mensch und Tier

 
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Weitere Informationen über Dr. Heribert Keweloh oder sein Buch „Mikroorganismen in Lebensmitteln“ finden Sie unter folgenden Links:

Mikroorganismen in Lebensmitteln, 5. Auflage 2014, Fachbuchverlag Pfanneberg

Nachricht: GAD-Medaille für Mikroorganismen in Lebensmitteln

 
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10. Auflage 2013

Buch-Cover Fachkraft & Gast

612 Seiten,
zahlreiche Abb.,
4-farbig,
19 x 26,5 cm,
gebunden
ISBN:
978-3-8057-0678-0
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