Tipps zur Arbeit mit der Software

1. Sortieren

Wenn Sie die Rezepte-Software gestartet haben, erhalten Sie über Rezeptübersicht - Öffnen Zugriff auf die zentrale Bearbeitung der Software, die Rezeptübersicht.
Hier können Sie sich durch Klicken auf die Namen der einzelnen Spalten alle Rezepte nach der jeweiligen Spalte sortieren lassen. Beispiel: Wenn Sie die Rezepte nach ihrem deutschen Namen alphabetisch sortieren lassen möchten, klicken Sie auf den Tabellenkopf "Rezeptname deutsch"; wenn Sie die Rezepte nach den Seiten des Buches sortieren lassen möchten, klicken Sie auf den Tabellenkopf "Seite".
Einmal klicken sortiert jeweils aufsteigend, ein zweites Mal klicken sortiert jeweils absteigend.

2. Rezepte ändern

Die Rezepte aus dem Buch, die in der Rezepte-Software schon enthalten sind, können Sie nicht verändern.
Haben Sie einen Fehler im Rezept festgestellt oder bevorzugen Sie andere Zutaten oder Zutatenmengen? Speichern Sie eine Kopie des Rezeptes unter neuem Namen. Dies ist dann Ihr eigenes Rezept, das Sie beliebig verändern können.

Vorgehensweise:
Rezepte-Software starten.
Rezeptübersicht   Öffnen.
Im Tabellenkopf auf "Rezeptname deutsch" klicken, damit sich die Rezepte alphabetisch nach Namen sortieren.
Zum Beispiel das Rezept "Kartoffelgratin" suchen, doppelklicken; das Rezept wird geöffnet.
Rezept   Speichern unter  (statt "Kopie von Kartoffelgratin" einen eigenen Namen vergeben).
Jetzt können Sie das neue Rezept bearbeiten: Rezept bearbeiten; Registerkarte Zutaten anklicken; Änderungen oder Ergänzungen vornehmen; Rezept speichern.

zum Seitenanfang

10. Auflage 2013

Buch-Cover Fachkraft & Gast

612 Seiten,
zahlreiche Abb.,
4-farbig,
19 x 26,5 cm,
gebunden
ISBN:
zur Bestellung »

Aus der Redaktion

Keine News in dieser Ansicht.